quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Pipoca e divulgação de planos de previdência não combinam.


Deu em Berlim, Alemanha.
 
Um estudo da Cologne University, na Alemanha, mostrou que o simples ato de mastigar torna as pessoas imunes aos efeitos persuasivos das propagandas.
 
Comer pipoca no cinema, portanto, pode irritar não somente os demais espectadores, mas também os profissionais de marketing.
 
A razão dos nomes das marcas ficarem “impressos” em nossos cérebros é porque nossos lábios e língua simulam automaticamente a pronúncia de um novo nome na primeira vez que o ouvimos.
 
E toda vez que reencontramos aquela marca, posteriormente, nossa boca subconscientemente pratica a pronúncia daquele nome repetidamente.
 
No entanto, de acordo com o estudo publicado no Journal of Consumer Psychology, esse “discurso interior” pode ser perturbado pela mastigação, tornando inócuo o efeito da repetição.
 
No estudo os pesquisadores convidaram um grupo de 96 pessoas para assistirem a um filme no cinema, precedido de uma série de comerciais.
 
Metade dos convidados ganhava pipoca grátis ao longo da sessão, enquanto a outra metade recebia um pequeno cubo de açúcar que imediatamente se dissolvia em suas bocas.
 
No final da sessão um teste mostrou que os comerciais não haviam surtido nenhum efeito sobre os espectadores que mastigaram pipoca durante o filme, enquanto os outros participantes apresentaram respostas psicológicas positivas aos produtos apresentados nos comerciais.
 
“A atividade mundana de comer pipoca torna os espectadores imunes aos efeitos persuasivos dos anúncios”, disse Sascha Topolinski, uma das pesquisadoras.
 
Se sua empresa for apresentar um novo plano de previdência complementar aos empregados ou promover uma alteração positiva feita no desenho de um programa já existente, evite que a plateia tenha acesso a balas, doces e pipoca!

Do contrário, toda aquela $$$ investida no marketing da comunicação, irá pelo ralo....
 
 
Forte abraço,
Eder.
 
 
 
 
Fonte: Adaptado do artigo “Eating popcorn in the cinema makes people immune to advertising”, escrito por Philip Oltermann ara o “The Guardian”.
 
Crédito de Imagem: Getty Images/ Foodcollection

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